?

Log in

No account? Create an account

Стихи)))

Коль жизнь удается и кушать не просит,

и все в этом мире на круглый пятак,

мы вместе, ты рядом... Но где тебя носит,

позвольте спросить, если что-то не так?



Тебе ль подражать малолетним нахалам,

не время ли паспорт читать по утрам?

Ну где тебя носит с твоим опахалом,

когда на меня навалилась жара?



А я без тебя - как кастрюля без ручки,

не то настроенье и карма не та.

Дожить до аванса, дожить до получки,

слегка опереться - а там пустота...

Опыт сдачи квартиры

Провели выходные у Сережи на квартире. Его
постояльцы съехали, жили три года, молодая пара, программист и
жена-домохозяйка, учили английский, выиграли грин-карту и теперь
собираются в Америку. Казалось бы, должны быть цивилизованные люди.
За время своего трехлетнего пребывания в квартире умудрились сломать
почти все. Окна не мыли никогда. Под раковиной не мыли никогда. От холода зимой заклеились строительной лентой, изгадив рамы и стекла. Холодильник не размораживали три года. Вытяжку на кухне не мыли никогда, фильтр не меняли, все в жирной грязи. Сломали диван. Сделали попытку починить, но руки, увы, растут не из того места. Сломали ножку у табуретки. Потеряли колесо от пылесоса. Сломали регулятор на батарее отопления. Повыдергали розетки. Сломали и потеряли уголки от плинтуса. Погнули кронштейн, на котором висит занавеска в ванной и ободрали на нем краску.
Завели кота, взрослого и невоспитанного. Кот все подрал и поцарапал - двери, стены, обои, ковер в коридоре, доску для глажения. Наматрацник подрал и пометил, и они его выкинули. И т.д. Так что сейчас приходится делать практически полный косметический ремонт. Они, конечно, заплатили за поломки, но не за все - некоторые им удалось скрыть. И этого точно не хватит, чтобы нанять кого-то. Короче, трудимся. Зато опыт приобрели... Все по Жванецкому.
Сережа запланировал на ремонт 2 недели,
но он большой оптимист.

Выводы.
1. Переписать все, что есть в квартире, с ценниками на случай порчи. У нас был такой список, но не пришло в голову, что в список должно войти ВСЁ, в том числе стены, потолки, двери, окна, ковры и мебель.
2. Цена должна возрастать с появлением новых жильцов. За кота - добавочных 100 у.е.
3. Должно быть оговорено, что квартира сдана чистая, и после отъезда жильцов должна быть приведена в первоначальное состояние. Мебель они могут передвигать, сколько хотят и как им удобно, но после отъезда все должно быть расставлено по прежним местам. Для этого в договоре должен быть план расстановки мебели или фото.

Короче, опыт - это знание, как вести себя в ситуациях, которые никогда не повторятся)))

Крот

Недавно сходили с мужем в небольшой пеший походик
https://www.facebook.com/irina.yamaikina/media_set?set=a.749522251831513.1073741834.100003212361270&type=1&pnref=story
По дороге видели крота-путешественника, о котором я решила написать, лишь бы освободиться от навязчивого образа.
Итак, весенний лес справа и слева от проселочной дороги. Справа из земли вылезает крот. Перебегает дорогу (поверху). Выглядит это довольно забавно, потому что передние лапы у него заточены не на ходьбу по поверхности. Перебежал. Потыкался там в землю. А тут мы. Перебежал обратно. Ввинтился в землю там, где у него уже было вскопано. За хвост я его хватать не стала, уже раньше был опыт, крот при этом тоненько и жалобно пищит. Так что мы его не трогали, просто наблюдали.
И теперь вот все о нем думаю. Он слепой. Он не знает, что за дорогой такой же лес. Но что он там останется кротом, и так же, как и на этой стороне, будет рыть под землей ходы и питаться червяками, даже кроту понятно. Это я об эмиграции, если чё)))

Ты из земли упорно лез,
По свету полз, и вот
С той стороны такой же лес,
и ты - такой же крот!

Минск, весна.

Парк Горького. По весне люди глупеют - перестают сыпать в кормушки семечки, думают, белки и синицы теперь-то уж сами прокормятся. Зимой кормушки через верх пересыпались, вчера было все пусто, выбрано до зернышка.
Прибежала моя постоянная клиентка - белка Рыжая (или Рыжий, что скорее, судя по безбашенному поведению). Я ей-ему отсыпала семечек, сама вытянула руку, стала кормить синиц. Рыжая заволновалась, залезла по ноге, благо штаны весной уже не скользкие, села на руку, попой и хвостом прикрыла от синиц семечки, затрещала шелухой. Совсем страх потеряла, ко мне так вообще... спиной.
Я ее шуганула, насыпала еще семечек на землю, пошла оделять другие кормушки. По дороге подлетела синица, села на пальцы, ко мне клювом, и заругалась. Она что-то говорила и говорила, и это было совсем не похоже на синичье весеннее пение сопрано. Наверное, ругала меня, что не была три дня, и что белку слишком балую, и вообще семечки мелкие. Закончив монолог, перебрала несколько семечек на ладони, демонстративно отбрасывая на землю не понравившиеся.
Когда вечером не могу уснуть и в голову лезут всякие тревожные мысли, я думаю о хорошем. О белке и синицах.

Стихи

КТА*, моя планета,
мой исток, мой инкубатор,
сто вопросов без ответа,
идеальный сепаратор,

немудрящее застолье,
комсомольцы-комсомолки,
то на стенке на костёле,
то в колхозе на прополке,

то у старого кострища
достающие пол-литру,
то с плакатом на кладбище
хоронящие элиту,

мы, как звезды к небосводу,
крепким гвоздиком прибиты,
все мечтали про свободу,
на застой копя обиды...

...Дедки старые и бабки,
в жизнь бурлящую не влиты,
мы летим, роняя тапки,
каждый вдоль своей орбиты,

новых веяний улова
тщательно не замечая,
лишь по братству по былому
так отчаянно скучая!

КТА, моя планета,
где ты?

*
КТА БГУ - клуб туризма-альпинизма Белорусского государственного университета

Крик дачной души

Плохие вести с дачи. На соседнем участке давно заброшен домик, хозяин не интересуется уже года три и не платит, а нынче там поселились бомжи. С ведома председателя, он у нас тот еще жук. Посоветуйте, что делать и как избавиться от таких соседей, не нарушая закон?

Сегоднявиденное

Кто-то накакал за гаражом
и подтерся
пятидесятирублевой
купюрой.
Инфляция!

Тут появился любопытный пост, как говорится, не дай бог.
http://snovazima.livejournal.com/99762.html
*
Странно, что люди очень много говорят о счастье и несчастье, и совершенно не думают о том, зачем они вообще нужны с точки зрения физиологии. Ведь если что-то в системе нашего организма существует, значит, оно для чего-нибудь нужно. Организм не расходует энергию просто так, это очень экономичная система.

Рассмотрим состояния счастья и несчастья в физиологическом ракурсе.
Изменить психологическое состояние, настроение, создать ОЩУЩЕНИЕ радости, эйфории, страха, тревоги, гнева  можно извне, введя в организм определенные вещества - психотропы.
Сам организм регулирует все эти состояния изнутри, вырабатывая психотропные гормоны - эндорфины, окситоцин, никотин, адреналин и норадреналин и многие другие.

Основной тезис такой: состояние счастья человек получает от организма В НАГРАДУ за правильное исполнение того, что от него требует инстинкт. Состояние несчастья - В НАКАЗАНИЕ, что требование инстинкта не исполнено.

Инстинкт размножения
Проанализируем, какие наши действия вызывают выработку гормона счастья - окситоцина.
По моему глубокому убеждению, выработка окситоцина и последующее ощущение счастья происходит тогда, когда человек ведет себя "правильно" с точки зрения инстинкта размножения. Особенно это касается женщин, поскольку их роль в размножении несравненно более длительная и трудоемкая, чем у мужчин, так что окситоцин предназначен, в основном, им. И, наоборот, именно женщины больше страдают психологически, чем мужчины, если отказываются иметь детей. Так называемые дамы чайлдфри могут утверждать, что угодно, но природу не обманешь. Потребность кормить, растить, заботиться выливается у них в любовь к котикам, собачкам, мягким игрушкам и прочей суррогатной мишуре, в лучшем случае - в заботу о муже. Но сравнить ощущения, которые женщина получает от любви к котику и даже к мужу, с безумным блаженством держать на руках, кормить и ласкать живого ребенка, невозможно. Кто испытал это счастье, понимает, что котики его не заменят. Кто не испытал, не поймет.

Инстинкт защиты и опеки
Мужчина - защитник и кормилец своей семьи. Женщина очень уязвима в период беременности и кормления, дети уязвимы всегда. Инстинкт требует от мужчины, чтобы он был смелым, сильным и успешным в добывании пищи. Пещерные времена прошли, инстинкт остался. Если мужчина себя таковым не чувствует, он чувствует себя ничтожеством. Вот почему у молодежи мужского пола так популярны разные "адреналиновые" практики в стиле Беара Грилса. Можно, конечно, почувствовать себя сильным, умным и смелым, хлебнув алкоголя. Но очень ненадолго. В каком-то смысле алкоголь для мужчин, как котики для бездетных дам. Суррогат настоящей силы, смелости и успешности.

Общественный инстинкт
требует от нас быть частью сообщества себе подобных. Строить отношения с другими людьми не так-то просто, это требует времени и сил. Куда приятнее быть частью виртуального сообщества: и инстинкт не возражает, и пахать на френдов не надо. Поскольку ты здесь, а они - по всему миру, за тысячи километров. Тоже ведь суррогат, надо быть честными с собой!

Можете потренироваться, находя другие инстинкты, которые современный человек обманывает, пользуясь технологиями. В результате: Земля загажена, рождаемость падает, цивилизованные нации стареют, но все довольны: ловко обманули инстинкт сохранения вида!

А когда почувствуете себя несчастными, вспомните, что сами выбрали суррогат.