jamaica1953 (jamaica1953) wrote,
jamaica1953
jamaica1953

Category:

Тормоза, старость и оптимизм

Все-таки, гораздо здоровее быть оптимистом: все свои неудачи списывать на счет внешних враждебных сил.
В последние года 2-3 ездить на велосипеде стало очень трудно. Даже по ровному, прилагая все силы, я не выжимала больше 10-15 км в час, страшно уставая при этом. Что делать, думала я, - старость.
...
Дальнейшая история повеселит моих друзей-велосипедистов и всех, кто в курсе, как устроены в велосипедах тормозные колодки. Когда нажимаешь на рычаг, они прижимаются к колесу и тормозят, стоит отпустить рычаг, они отходят от обода с помощью специальных пружин.
Дальше сама история. Проколола я заднее колесо, и по дороге домой с дачи Сереже пришлось менять камеру. Заодно решил подрегулировать задние тормозные колодки. И оказалось, что одна половинка нормально тормозит и потом отходит, а вторая - остается на ободе. И я уже черт те сколько лет вот так катаюсь, наполовину заторможенная.
Стоило ему подкрутить винтик, и я летела домой, как на крыльях... Это была еще не старость, ха! Просто безалаберность и невнимательность, а они со мной с детства.
Subscribe

  • ЖЫВОТНОЕ

    Даже такая маленькая скотинка в доме как хомячка требует постоянной бдительности. Нет, я не жалуюсь, большую часть суток она спит в своем домике. Но…

  • Спорить с врачом может только псих

    Одна женщина, 69 лет, назовем ее Н. (гипертония, недостаточность аортального клапана, диабет 2 типа и т.п.) испытала приступ асфиксии на работе.…

  • В аду...

    Источник вдохновения: В аду для перфекционистов нету ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые закопчённые котлы. eku.ru, Смешные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments