?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Феминизм

Я тут думала про феминизм и иже с ним. Конечно, общественное движение, возникшее в ответ на угнетение и дискриминацию, не может не перегнуть палку и не впасть в противоположную крайность, в которой принципиально нет истины.
Я так думаю, что умеренный, без фанатизма, феминизм - это не борьба за право заниматься мужскими делами. А борьба за право выбирать, какими делами тебе лично заниматься. И чтобы ни одна мужская (а также женская) шовинистическая свинья не лезла в твою жизнь и не влияла на твой выбор. Как и общественное мнение в целом.
Но, девочки, я вот что хочу сказать. Если уж мы такие свободные и самостоятельные, то должны принять и ответственность, с этим связанную. Потому что мужики детей стране не нарожают и не воспитают. Они этого не могут, понятно? Их дело - защищать и кормить нас, пока мы рожаем и воспитываем. А если вы принципиально отказываетесь рожать и воспитывать, то не можете - не имеете права - требовать от мужчин, чтобы они защищали и кормили.
Кроме того, феминизм в своем стремлении к свободе женщины сделал еще одно нехорошее дело. Он убедил вас, что женский организм крепче мужского. А как же, ведь женщины живут дольше!
Мои личные исследования показывают, что это ложный тезис. Во-1-х, там, где средняя продолжительность жизни в стране составляет 40-45 лет, а люди мрут, в основном, от внешних причин и инфекционных болезней, женщины не живут дольше мужчин, а в некоторых странах живут меньше. Можете сами проверить, найдите в Википедии среднюю продолжительность жизни по странам, там есть вся информация. Разница в средней продолжительности жизни в пользу женщин начинается только в тех странах, где живут долго, а умирают в основном от сосудистых событий (инфаркты, инсульты, тромбозы и пр.)
Во-2-х, и в этих странах дольше живут только те люди (и мужчины, и женщины - без разницы), которые выбирают здоровый образ жизни. Не пьют, не курят, не употребляют наркотики и правильно двигаются и питаются. То, что такой образ жизни выбирают, в основном, женщины и дает пресловутую разницу в средней продолжительности жизни по стране. Но если вы, девочки, полагаете, что будете пить, курить, употреблять наркотики, жрать всякую дрянь, и при этом жить дольше мужчин, вы сильно ошибаетесь. Вы будете жить меньше мужчин, ведущих аналогичный образ жизни, - это я вам гарантирую со всей моей научной ответственностью.
Маленький пример. Помните Пашу Ангелину, трактористку, героя соцтруда? Не помните - погуглите. Она умерла в 46 лет от цирроза печени, и не потому, что пила, а потому, что имела дело со смазочными материалами и дизельным топливом. И слишком много пахала, в прямом и переносном смысле.