?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне безумно жаль молодых женщин, которые шли через пустырь ночью, и их там убили/ограбили/избили/изнасиловали/напугали до смерти.
Мне безумно жаль ту 15-летнюю школьницу, над которой надругались сверстники, предварительно напоив до бесчувствия
http://www.gazeta.ru/social/2015/09/29/7785731.shtml

И т.д., и т.п.
Невинные жертвы.

Простая ситуация. Ты кидаешь кубик, у которого на гранях такие точечки от одной до шести. Вероятность выбросить шестерку 1/6, это означает, что если кинешь кубик 600 раз, примерно в 100 случаях выпадет шестерка. Это элементарно, Ватсон.
А теперь предположим, что ты это кубик НЕ кидаешь. В скольких случаях выпадет шестерка? Правильно, никогда не выпадет.
Так примерно и работают статистические законы в реальной жизни.
Прежде всего, ТЫ принимаешь решение, кидать кубик или не кидать.
Назовем решение НЕ кидать осторожным, а решение кидать - РИСКОВАННЫМ.
Ты же знаешь, что пить водку и курить вредно, что ночью ходить по пустырю - опасно. Думаешь, пронесёт?
Один раз пронесет, второй... Но если ты склонна принимать рискованные решения, это - стиль жизни, это - свойство твоего характера. И однажды - обязательно - не пронесет. Потому что ты

- садишься за руль автомобиля
- садишься за руль автомобиля пьяной
- ходишь на тусовки
- пьешь там с малознакомыми людьми
- куришь
- возвращаешься домой поздно, одна, пьяная
- переходишь улицу, не глядя
- прыгаешь с крутого берега в незнакомую воду
- вступаешь в конфликты с окружающими
- пытаешься доминировать
- летаешь самолетами...
И так далее.

То есть: ведешь себя, как мужчина. Кидаешь кубик. Принимаешь рискованные решения. Но если выбрала вести себя, как мужчина, будь готова:

- попасть в ДТП
- попасть в ДТП с последствиями
- ввязаться в драку
- страдать от похмелья и быть ограбленной и побитой, а также изнасилованной (потому что ты все-таки женщина)
- заболеть раком легких
- быть ограбленной-избитой-убитой, а также изнасилованной (потому что ты все-таки женщина)
- попасть под машину
- утонуть
- быть обруганной, получить по морде
- быть униженной
- попасть в авиакатастрофу
И так далее.

Вернемся к этой бедняге, школьнице из Пскова. Читая ее историю, ясно видишь, что девочка по своей воле и своими ногами пришла в ту квартиру, вместо того, чтобы с подругой ехать домой спать - было уже поздно, уже достаточно погуляли перед этим. Она своими руками - никто не принуждал - взяла рюмку и выпила водку, причем не один раз. Водку. В 15 лет. Сразу думаешь о родителях, которые ее воспитали. Они разрешали несовершеннолетней девочке пить спиртное, но не научили ее говорить "нет". Она могла не поехать. Она могла отказаться пить. Она этого не сделала. И теперь она - "невинная жертва"...

Какая же ты "невинная жертва"? Ты жертва своего характера и своего воспитания.
 Что ты такая же сильная, как мужчины, - брехня. Ты - женщина, слабый пол. Ты проживешь дольше мужчин, если будешь принимать женственные, ОСТОРОЖНЫЕ решения. Будешь ходить под стеной дома - получишь по кумполу кирпичом, упавшим с крыши. Рано или поздно, но обязательно.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
movieclip
Dec. 4th, 2015 06:15 am (UTC)
http://m.diary.ru/~themiskyra/p196917070.htm

Тезис 1. Дети в 15 лет глупые. Нельзя придумывать мир, в котором дети в 15 лет мудры, как взрослые люди. Девочки в 15 лет будут ходить в малознакомые места с малознакомыми людьми и пить алкоголь.

Тезис 2. Ты сама понимаешь, что твоя логика здесь - логика шариата? С той несущественной разницей, что у тебя другие представления о том, что допустимо.

Тезис 3. Зачем ты опять придумываешь мир страха перед будущим ? Мир, где человек, не совершивший никаких преступлений, ссытся выйти за порог своей квартиры? Да ещё выдавая это за мудрость? Придумай лучше светлый мир, где 15-летняя девочка может пойти с незнакомыми людьми неизвестно куда, выпить там водки, вырубиться, и всё, что ей будет грозить, это то, что новые знакомые позвонят её родителям и вежливо попросят забрать тело.
jamaica1953
Dec. 4th, 2015 08:26 am (UTC)
Увы, я этот мир не придумываю. Он - реальность.
movieclip
Dec. 4th, 2015 09:05 am (UTC)
Вот именно про это я и говорю "...выдавая за мудрость...." Ты смешиваешь опасности естественные (машины сталкиваются, самолёты падают, землетрясения и цунами случаются, и всё это не потому, что кто-то мудак, а просто так бывает) с опасностями социальными, которые не то же самое. Но ты делаешь из этого вывод "сидите по домам, кутайтесь в паранджу, бойтесь". А не, например, то, чтобы класса с 5-6 водить детей на обязательную экскурсию в милицию, и объяснять им жёстко, что такое изнасилование, сколько лет они за него отсидят, и что на зоне с насильниками делают более уважаемые преступники. Чтобы у них рефлекторно анус сжимался при одной мысли о таком, вне зависимости от уровня алкогольного опьянения.

Мой пример умозрительный, я не знаю, будет он работать или нет, или может есть варианты лучше, но придумывать мир, в котором нужно сидеть и бояться - это точно хуже.
jamaica1953
Dec. 4th, 2015 10:20 am (UTC)
Возможно, я неудачно сформулировала, а возможно, ты неправильно меня понял.
Я не за то, чтобы сидеть, закутавшись в паранджу, и бояться.
Я за то, чтобы учитывать риски реального мира и выбирать наилучшую стратегию.
Водить детей в милицию, вообще, стараться предоставить им как можно больше правдивой информации, формировать у них адекватную картину мира - это я только за (боюсь, милиция к этому не готова)))
И я понимаю, что бывают ситуации, когда, как говорила Багира, "мы можем только драться".
А вот насчет разделения опасностей на естественно-случайные и социальные, тут я не согласна. Для человека все эти опасности - внешние. Не важно их происхождение, важно, что они часть окружающего нас объективного мира. И в статистике цифрам тоже плевать, откуда идет опасность. Так что я их не разделяю.
( 4 comments — Leave a comment )