jamaica1953 (jamaica1953) wrote,
jamaica1953
jamaica1953

Categories:

Холестерин, гипотеза

Идея о том, что холестерин залечивает микроповреждения сосудов, вернее, не залечивает, а залепляет, как цемент, чтобы поврежденное место могло восстановиться, проникает в массы.

Я очень рекомендую пантотеновую кислоту или витамины с большим ее содержанием (Супрадин-энерджи, например).
Всем известен препарат Пантенол, который прекрасно восстанавливает эпителий кожи после ожогов или ран. Его действующее начало - витамин В5, пантотенат кальция. Пантотеновая кислота (Витамин В5) нужна организму взрослого человека примерно в количестве 10 мг в сутки. Она участвует в разных ферментативных реакциях, но мало изучена ее функция восстановления поврежденного эпителия.
Часть ее мы получаем с пищей (в северных продуктах ее больше всего в кукурузе и крапиве), но часть вырабатывается бактериями в кишечнике и потребляется там же молочнокислыми бактериями. Поскольку современные цивилизованные люди употребляют много антибиотиков, иногда невольно, потому что антибиотики содержатся в мясе птицы и забиваемых на мясо животных, флора желудочно-кишечного тракта повреждается. Ее надо восстанавливать, а витамин В5 принимать в больших количествах, особенно после инфекционных болезней. С этой точки зрения мясо вредно и сыроядение оправдано. Но если куры и животные выращиваются в собственном хозяйстве без применения антибиотиков, ничего вредного в мясе нет. Более того, мясо - источник соли в организме, если его нет, соль надо добавлять отдельно. Заметь, что травоядные животные ищут солончаки и лижут их, а хищники в соли не нуждаются.
Я ничего не имею против антибиотиков, могу сказать, что они спасли человечество (среднее значение продолжительности жизни в эру антибиотиков повысилось по крайней мере на 20 лет), но за антибиотики мы платим атеросклерозом.
Высокий холестерин (если не вызван онкологией) - это симптом, говорящий о том, что эпителий сосудов поврежден и нуждается в восстановлении.
Холестерин - строительный материал всех клеток нашего тела, его "цемент", скрепляющий белки мембран в единую конструкцию.  Холестерин в крови появляется не потому, что мы едим много жирного. Тот жир, который мы едим, разлагается на жирные кислоты и в печени синтезируется тот холестерин, который уже поступает в кровь. Там же он пакуется в оболочку из белков (липопротеины) и в таком виде поставляется в крови ПО ЗАЯВКАМ от поврежденных или растущих мест организма. Если где-то растет опухоль, она тоже шлет в печень заявку на большую партию холестерина. Но обычно - это заявки на текущий ремонт. Нарушение липидного обмена - это нарушение правильного потока информации о потребностях организма в липидах. Это может быть врожденное, может быть связано с повреждением печени (например, алкогольным). Но это сравнительно редкие патологии по сравнению с массовым атеросклерозом жителей цивилизованных стран.
Холестерин, залепляющий микроповреждения эпителия сосудов, выполняет, по крайней мере, две функции. Первая - защитная, это временная заделка дырки, чтобы она не разрослась вширь и не вызвала кровоизлияния в ткани. По мере регенерации эпителия холестериновая пломба расходуется на строительство мембран клеток содинительной ткани, и пломба рассасывается. На этом этапе вступает в действие пантотеновая кислота. Если ее не хватает, регенерация эпителия не происходит, а на холестериновую пломбу налипают новые слои холестерина, образуя бляшку. Это и есть атеросклероз сосудов.
Таким образом, недостаток витамина В5, вызываемый антибиотиками, приводит к атеросклерозу.
Subscribe

  • ЖЫВОТНОЕ

    Даже такая маленькая скотинка в доме как хомячка требует постоянной бдительности. Нет, я не жалуюсь, большую часть суток она спит в своем домике. Но…

  • Спорить с врачом может только псих

    Одна женщина, 69 лет, назовем ее Н. (гипертония, недостаточность аортального клапана, диабет 2 типа и т.п.) испытала приступ асфиксии на работе.…

  • В аду...

    Источник вдохновения: В аду для перфекционистов нету ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые закопчённые котлы. eku.ru, Смешные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments